„Bringt Farbe ins Grau!" Winterferienprojekt für Schulkinder bis 12 Jahre

# Friedensgemeinde
Veröffentlicht von Wolfgang Häfele am Freitag, 6. Januar 2023, 00:00 Uhr

Bald sind Winterferien. Hast du schon was vor? Vielleicht verreist du ja mit deiner Familie. Aber vielleicht bist du auch in Berlin und hast Lust, was zu unternehmen. Dann bist du hier genau richtig!

In den Winterferien bieten wir vier Erlebnistage für Schulkinder bis 12 Jahre an, die du einzeln oder auch zusammen buchen kannst. Jeden Tag entdecken wir gemeinsam einen besonderen Ort in Berlin. Wir nehmen uns Zeit für gemeinsame Spiele, lauschen lustigen und spannenden Geschichten und schauen am Ende des Tages einen Kurzfilm.

Wo & wann? Gemeindehaus, Tannenbergallee 6, 14055 Berlin, jeweils 9-16 Uhr Mit wem? Ulrike Bartling und dem Jugendteam Was kostet es? 10 Euro pro Tag und Kind. Weitere Informationen: Dipl.-Päd. Ulrike Bartling, bartling@friedensgemeinde.berlin, Tel: 0159 01 38 48 84.

Die Ausflüge finden statt, wenn sich jeweils mindestens fünf Kinder anmelden. Anmeldeschluss: 27.1.2023.

Montag, 30.1.2023: Ausflug ins Landschaftsschutzgebiet Tiefwerder Wiesen

Die Wasserbüffel sind im Winterquartier, aber es gibt genug anderes zu entdecken. Wie funktioniert zum Beispiel Geschichten-Wandern? Oder Rätselraten auf Brücken? Und:Wie viele Farben hat der Berliner Winter? Wer Lust hat, kann fotografieren!

Dienstag, 31.1.2023: Ausflug zum Wochenmarkt Preußenallee

An diesem Tag planen wir gemeinsam ein Mittagsmenü, kaufen dafür auf dem Markt ein und bereiten alles für unser festliches Winteressen vor. Danach vergnügen wir uns in der Faulpelz-Oase.

Mittwoch, 1.2.2023: Ausflug zur Domäne Dahlem.

Wir erkunden das Gelände mit Feldern, Äckern und Wiesen, informieren uns im kleinen Museum darüber, wo unsere Lebensmittel herkommen und wie sie hergestellt werden. Dann machen dann ein Winterpicknick. Das frisch gebackene Brot für unsere Stullen kaufen wir im Hofladen.

Donnerstag, 2.2.2023: Ausflug ins Museum für Fotografie.

Hier gehen unsere Augen in die Schule und lernen in einer Ausstellung für Kinder, aus Vogelschau und Froschperspektive zu sehen! Auf dem Heimweg in Bus oder S-Bahn gibt’s ein tolles Ratespiel.